Офисы продаж: ул. Труда 58

Офисы продаж:

ул. Труда 58

Шекснинский пр. 16

Адрес склада:

ул. Заречная 3

8 (8202) 54-12-13 (единый)

Стеклопакеты. Какой вариант выбрать, чтобы не замёрзнуть зимой?

Стеклопакеты. Какой вариант выбрать, чтобы не замёрзнуть зимой?

Стеклопакеты. Какой вариант выбрать, чтобы не замёрзнуть зимой?

По сути, стеклопакет - это прозрачная конструкция, состоящая из двух и более стёкол, скрепленных между собой. Она используется вместо обычного одинарного стекла, поскольку лучше сохраняет тепло. Стеклопакеты могут устанавливаться в деревянные или алюминиевые рамы, но гораздо чаще они используются в конструкции пластиковых окон.
Так в чём же существенная разница между двухкамерным и энергосберегающим стеклопакетом?

Двухкамерная конструкция состоит из трёх стёкол, создающих две камеры. Они заполнены воздухом или другими веществами, влияющими на характеристики изделия. Наиболее часто в качестве наполнителей стеклопакетов (вне зависимости от количества камер) используют аргон, углекислый газ или ксенон. Они позволяют сохранять в помещении больше тепла.

Толщина двухкамерного стеклопакета может быть от 30 до 58 мм, но чаще всего используется 38 мм (стёкла по 4 мм, расстояние между ними 14 и 12 мм). Такой стеклопакет будет защищать не только от холода, но и от лишних посторонних звуков. Это самый распространённый вариант, применяемый в строительстве на данный момент.

Что касается энергосберегающих стеклопакетов, то на стёкла тут наносится специальное напыление, которое позволяет сохранять ещё больше тепла за счёт его отражение. При этом покрытие не препятствует проникновению в комнату солнечного света. Камеры между стёклами заполняются инертным газом, который также не обладает высокими теплоизоляционными свойствами.
Эффективность энергосберегающих пакетов зависит от количества камер, толщины стекол и зазора между ними, но в любом случае их использование позволяет значительно сократить потери тепла, что является немаловажным достоинством в современных условиях высоких цен на энергоносители.
10.11.2021

Возврат к списку

Закрыть